当前位置:首页 » 会员风采 » 正文

胡成林

时间:2009-12-31 [ ] 浏览次数:  [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 
他儒雅、聪颖、待人真挚,言谈举止间无不显露出音乐人特有的风度和气质;他在音乐殿堂矢志耕耘三十载,硕果累累,声名远播;他曾获“无锡市优秀青年演员”殊荣,是无锡最具影响力的歌唱艺术家之一。他就是胡成林。

 

 

 

胡成林,男,1954年生,1998年加入中国民主促进会,无锡歌舞剧院演员,中国音乐家协会会员、无锡市音乐家协会秘书长。

胡成林1978年从事文艺工作,声乐专业最初受教于王老师,并先后师从著名声乐教育家金铁林教授、廖一明教授、蒋建宝教授,并在江苏省第二、第三、第六届音乐舞蹈节上获得演唱金奖和银奖。

 

唱了30余年歌的胡成林表示:“唱歌,已经成为我生命的一部分。我要在这条充满荆棘、铺满鲜花的唱歌之路上一路奔跑,我要找到内心闪耀的那颗歌唱之星。”

胡成林的非凡唱功一方面取决于他平时的勤学苦练,一方面也与他多年来艺术的积累和沉淀分不开。上世纪80年代,胡成林先后主演了歌剧《夜半歌声》、《二泉映月》、《三个女儿的婚事》。1992年参加了中央电视台元宵晚会,曾先后随无锡市政府文化代表团出访新加坡和日本,被评为无锡市优秀青年演员,1995年被无锡市文联评为文艺之星。1997年,胡成林举办了首次个人独唱音乐会。2009年又举办了名为“生命之星”个人独唱音乐会。

本篇文章共有1页 当前为第 1

责编:民进无锡市委