当前位置:首页 » 会员风采 » 正文

毛静芝

时间:2010-05-11 [ ] 浏览次数:  [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

淡极才知花更艳

——记我所知道的民进老会员毛静芝老师

民进崇安幼教支部  李烨

当我刚刚进入民进这个大家庭,第一次来到崇安幼教支部参加组织生活时,一位精神奕奕侃侃而谈的白发老人给我留下了深刻的印象。她对当今社会的热点、对周围群众的反映进行了深入的剖析、提出了中肯的见解。她就是原民进崇安总支副主任毛静芝老师。

老师在退休前为民进做了许多的工作。她曾协助民进“锡进学校”进行社会办学,足迹遍布了前洲、玉祁、马山、钱桥等地,并配合市妇联下乡讲学宣传,为当时的甘露、荡口等乡镇“家长学校”的开办起到了引领、指导、示范作用。她曾经参与编写了省《幼儿园语言教材参考》、《幼儿园常识、美术教材参考》等书。同时毛老师还不辞辛苦,主动帮助民进会员所在的幼儿园进行等级申报评估工作,并积极联系孙蒋、马山等幼儿园与民进黄巷支部、郊区蠡园支部结对开展教育研讨。

有人说退休就意味着事业的终止,但老师却从未放弃对事业的追求、对民进会务的热忱。退休后,她曾先后在崇安区教研室创立了幼教学科中心组,配合幼教办设计了全区二类幼儿园的评估方案、到街道托儿所任辅导员、受市妇联邀请成立了“无锡市0~3岁托幼教养研究中心”并任小组长,她不断充电、学习新知,以花甲之龄再攀教育高峰,为全市托幼教育的发展作出了巨大的贡献。

现如今老师身体欠佳,不再工作,但她仍旧坚持每天看书读报、收看新闻、了解时事。她仍然坚持参与每月的组织生活,对支部活动的开展、支部调研的深入、社情民意的反映、统战信息的撰写经常提出有价值的建议和意见,使我们支部的会务工作不断加强与进步。

老师始终坚持对党的幼教事业的执着追求、对统战工作的大力支持,这是作为一名民进老兵的高度责任感、使命感的体现。多年来,老师几乎年年被评为各类先进。熟悉老师的人都知道一句话:“难事要请老师,老师面前无‘难’字!”几十年来,她一直在努力学习——认真实践——再学习的过程中执着着、追求着,默默的,就如一株淡雅的幽蓝,却散发着慑人的芳香。

我们应该以老师为榜样,认真学习、踏实工作、积极参与民进的各项会务工作,履行好作为民进人的一切职责,为民进的明天添砖加瓦!

本篇文章共有1页 当前为第 1

责编:民进无锡市委