当前位置:首页 » 会员风采 » 正文

唐满生

时间:2015-02-27 [ ] 浏览次数:  [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

    他博古通今,学贯中西。他以真善美作为自己的审美追求,独立创作一百多幅油画作品,多次获得全国大奖;他以弘扬中华文化为己任,长期担任青少年美术培训工作,为无锡的油画发展作出贡献。他就是民进会员唐满生。

    唐满生,男,生于1964年,江苏无锡人。江苏省美术家协会理事,江苏省油画学会理事,无锡市美术家协会副主席,凤凰艺都美术馆执行馆长,江南大学特聘研究员。现供职于无锡市美术馆。

    1987年毕业于无锡市轻工职业大学美术专业,1990年就读于中央美术学院徐悲鸿画室。1996年赴朝鲜考察,1998年赴欧洲考察,2004年赴香港举办“唐满生油画作品展”,2008年赴柬埔寨吴哥写生,同年组织策划“中国油画写生展”,2009年参加“吴哥—印象”中国油画作品联展,同年赴地中海沿线城市考察,并组织策划中国油画家赴无锡古运河创作写生。2010年赴日、韩考察采风。2011年赴印度尼泊尔采风写生,山东卫视拍摄唐满生油画专题片《经典与创新》,同年在南京参加《红与黑中法联展》。作品多次入选全国、省市美展并获奖,各艺术刊物多有介绍。2002-2004年连续两次荣获全国群星奖,2004年获得江苏省五星工程金奖,2008年获得纪念改革开放三十周年江苏省美术作品展铜奖,同年获得第八届江苏省五星工程奖美术书法摄影展铜奖,2009年获得江苏省美术书法摄影展金奖。

    2014年,唐满生创作的油画《遗失的园林》入展第12届全国美术作品展览(全国美术作品展览,简称全国美展,是中国最高规格、最大规模的国家级美术作品展览)。这是新中国成立后,无锡油画首次跻身全国美展。此次油画跻身全国美展,是无锡艺术创作的一次重大突破。

 

唐满生.jpg

本篇文章共有1页 当前为第 1

责编:民进无锡市委