当前位置:首页 » 会员风采 » 正文

张玉珍

时间:2015-02-27 [ ] 浏览次数:  [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

用诚信和善良撑起半边天

——记民进会员、无锡市迅杰物流有限公司总经理张玉珍

 

 

    有一种声音,激昂而鼓舞人心;

    有一种力量,强劲而势不可挡;

    有一种精神,坚定而矢志不渝。

    这,就是创业的主旋律!

    在铿锵有力的节奏里,有一名女性,她把一个普通公司打造成全国知名企业;她让一个物流企业成为全国信誉企业。

    她,就是民进会员、无锡市迅杰物流有限公司总经理张玉珍。她凭着一腔为客户服务的热血,带领着公司200多名员工一起奋斗;她系着一颗赤诚之心,为社会承担起爱心工程。

 

诚信 是企业的金字招牌

    在张玉珍看来,企业无信不立,办好一个企业,没有什么比诚信更重要了。无锡市迅杰物流有限公司自2000年成立以来,始终坚持“客户的需求、我们的追求、不懈的开拓、一流的服务”的思想,自始至终强调以客户为关注焦点,时刻以客户利益为重,精益求精、持续改进。           

    张玉珍并非物流管理专业出生,2000年注册公司之后,她边学习边做,到培训班、培训公司听取讲座,参加北京清华大学的物流培训学习,到日本参观学习中国物流与日本物流的差距,与物流同行进行交流。爱学习、会学习的她很快就进入角色,她带领着公司员工凭借良好的信誉和优质的服务,经过长期的不断努力,改善物流作业流程,赢得了中外企业的信任和支持,并建立了友好的业务合作关系。

    张玉珍主张以“服务”来主导物流公司。2003年迅杰公司与北京现代汽车零部件供应商合作。时值非典时期,所有车辆都不敢开进病毒重灾区——北京,但是张玉珍所带领的团队冒着生命危险开车送货,确保合作商万无一失,这一举动赢得了北京现代汽车企业的信任。北京现代汽车企业的老总说:“你们迅杰跟着我们一起成长,我们公司强大了定不会忘记你们公司。”张玉珍强调“客户永远是对的,我们要全心全意为客户服务,根据客户的需求为他们量身定制物流制度。服务就是我们的产品,服务丢了,我们就会失去生存的能力。”

    迅杰十几年间,公司合作的客户由原来的5-6家发展到现在的70多家,其中以大型知名外资企业为主,主要有:松下、柯尼卡美能达、星宇科技、明和、LS集团、摩比斯、统一马口铁、威亚、现代集团、联合电子、默洛尼热水器、伊格尔、耐帆包装、健特(脑白金、黄金搭档)、佛吉亚汽配等等。通过与这些知名企业的合作交流,迅杰的操作水平得以全面的提升,同时公司也逐渐做大做强。2003年10月,迅杰顺利通过了ISO9001:2000质量目标体系认证。以此做为公司经营管理的方针,出色并顺利完成各项预定的指标,被无锡市人民政府授予3A级重合同守信用单位、A级纳税信用户,年年还被交通局评为先进单位等光荣称号,快速成长为无锡物流行业中的佼佼者。这些荣誉的取得离不开领导者精致的管理。

 

爱心承担起社会责任

    公司在快速发展的同时,也积极思考着如何报答社会。在年终大会上,张玉珍对员工们说:“企业不仅仅是要自己赚钱,而且要承担社会责任,你们在公司做了,我们也是为社会做贡献。你们是为我打工,但也是要自己、为社会做贡献。”她带领着自己的员工奉献爱心,参加公益活动,解决了一部分社会失业职工,履行了企业的社会责任。

    张玉珍说她加入民进,就是看到自己的同学是民进会员,总是做着慈善事业,在同学的鼓励在也加入了这个组织。因为这个组织的作风是她所崇拜的。她说:“我们做的是一种爱心,并不是要标榜自己才要做好事,要别人宣传自己才来做好事。你要是默默无闻地做了,才是真正地做好事,我们要凭良心做事。”张玉珍与自己的九个小姐妹组成了一个闺蜜群,她们都在做着善事。她们一直在资助着安徽宿松县的一些孩子们每年资助他们学费和生活费。今年暑假,她们把一个叫丹丹的女孩接到无锡呆了一个多月。丹丹的养父是蹶子,养母是哑巴,家中连张床都没有。看到这么贫脊的家庭,她们想把丹丹留在无锡,在无锡读书生活,但是丹丹就是不愿意,最终把她送回老家,并把她家装潢了一下,并落实好学校,让她安心在家读书。张玉珍是清华EABA八班的学生,她们这个班资助着固始县73个孩子,资助她们学费和生活费,从上学到不读书为止。就在2015年元旦时,收到了固始县小朋友们的感谢信和照片,她们穿上了“爱心棉袄”。张玉珍个人还资助着河南固始县3个孩子,每年给她们寄去几千元的费用。她说自己做的一点点小事是微不足道的,但就是这些“小事”,给社会带来了多少正能量。

    迅杰公司,从董事长到副董事长及员工都有一颗善良的心,都在为社会做贡献。自2013年起,他们每年向无锡市新区旺庄敬老院捐献1000斤大米、面粉、食用油等,每年年末带领员工到敬老院与老人们一起包馄饨。赠送一年不足为奇,坚持每年都献爱心,就是一个了不起的举动。爱存在于社会的每个角落。一个爱心举动,也许对自己来说是举手之劳,却可以帮助需要的人渡过难关。张玉珍和她的公司时时播撒爱心的种子,最终得到了回报——企业规模大、口碑好。

    谁说女儿不如男?巾帼也是半边天。

    从就业到创业,张玉珍诠释着女性的力量;

    从成就自我到完成大我,张玉珍散发着人性的光辉。(民进无锡新区总支部  钱慧)

 

DSC03623.JPG

本篇文章共有1页 当前为第 1

责编:民进无锡市委