当前位置:首页 » 新闻中心 » 民进要闻 » 正文

江苏省叶研会征文评奖民进无锡市委大丰收

时间:2017-12-22 [ ] 浏览次数:  [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  江苏省叶圣陶研究会“语文教师的语言修养”征文评比结果日前揭晓,民进无锡市委共计24篇论文获奖,其中顾萍萍老师的征文《有声无声双管齐下,提升特教语文教师语言修养》获一等奖, 吴长海等8人的征文获二等奖, 吴东霞等15人的征文获三等奖,占总获奖数的18%,获奖总数居全省前列。

   该活动由民进江苏省委、江苏省叶圣陶研究会联合主办,意在充分发挥民进界别优势,进一步促进省市文化事业、语文教育的发展。

  此次征文评比大丰收,是民进无锡市委积极动员、大力宣传,基层广大会员热情响应、广泛参与的结果。叶圣陶先生曾说:“运用语言文字并不是生活上一种奢侈的要求,实在是现代公民所必须具有的一种生活能力。”一个好教师,必须要有良好的语言修养。会员们从“语言文字运用在教育中的地位”“语文教学中的语言文字运用”“教师的语言修养”“语言与社会生活”等方面进行调查研究,认真撰写,彰显了自身良好的语言修养及业务能力。(石燕萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

责编:民进无锡市委