当前位置:首页 » 新闻中心 » 民进要闻 » 正文

民进无锡市委召开基层组织学习十九大报告暨2017年度工作总结会议

时间:2017-12-22 [ ] 浏览次数:  [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  为深入学习党的十九大精神,全面总结各基层组织和专委会2017年度工作情况,学习兄弟城市民进基层组织工作经验,19-20日,民进无锡市委赴南京召开基层组织学习十九大报告暨2017年度工作总结会议。各基层组织、市委各专委会负责人,机关全体成员参加会议。无锡市政协副主席、民进无锡市委主委金元兴,副主委兼秘书长惠莲出席会议并讲话。

 

  各基层委员会、直属支部、专委会认真梳理全年工作。会上,民进无锡市教育工作专委会、妇女工作专委会、梁溪区基层委员会、滨湖区基层委员会、新吴区基层委员会,职业技术学院支部、技术学院支部作为代表作了交流发言,总结工作经验,畅谈来年打算,内容详实,为全会基层组织建设工作提供了宝贵的借鉴。调宣处、组织处负责人分别就2017年基层组织调研情况和“示范支部”创建情况作了情况分析和进一步要求。

 

  惠莲带领大家深入学习了十九大报告精神。认真聆听了代表的汇报发言后,她指出基层组织是民进组织机构中最基本的组织细胞,也是民进开展工作的基础。各基层组织的工作有三个特点:会员无私奉献,热心参与会务;活动内容丰富,提升组织形象;履职积极有效,参政成果丰富。她强调各基层组织在今后工作中要深入学习十九大报告精神,不忘合作初心,牢记时代使命;结合建会六十周年开展系列会庆活动,增强组织凝聚力;实施英才培养计划,建设高素质人才队伍;以“示范支部”创建为抓手,加强基层组织规范化和制度化建设;发挥参政议政六大机制,加强议政建言能力建设;发挥界别优势,彰显社会服务特色;加强机关绩效考核,提升机关干部工作实效。

 

  金元兴传达了民进中央十二大精神,要求全市民进组织要牢记“为执政党助力、为国家尽责、为人民服务”的使命,坚持立会为公的优良传统,团结和带领会员戮力同心、砥砺前行,以自身的自觉和行动进一步巩固共同团结奋斗的思想基础,为国家的建设贡献自己应有的力量!

 

  会议期间,与会人员赴江宁“民进之家”实地参观,详细了解江宁“民进之家”的建设和活动开展情况、档案资料管理及总支发展历程。在座谈会上,无锡、南京两地民进就如何加强会员发展和基层组织建设作了经验交流。大家互相学习,互取借鉴,共享有效资源,增进兄弟城市民进组织间的友情,促进党派基层组织建设健康发展。(华佳佳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

责编:民进无锡市委