当前位置:首页 » 新闻中心 » 基层信息 » 正文

江阴民进在益家人举行捐书活动

时间:2017-12-29 [ ] 浏览次数:  [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  12月27日下午,江阴益家人公益坊,周庄小学、周庄幼儿园师生和江阴民进代表济济一堂,开展爱心传递、捐书留香的活动。

  活动开始,江阴民进社服委王键委员宣读了民进中央办公厅《关于开展“书香彩虹-安龙行动”图书捐赠活动的通知》要求。涓涓细流,汇聚成海;授人玫瑰,手有余香。小朋友们的慷慨捐赠定将惠泽安龙小学师生,同时也使所赠图书的价值和自己的精神境界得到升华,我们相信,知识传递的爱心之花一定会在我们的小朋友中美丽绽放!

  随后小学生代表上台发言:捐一本书,交一个朋友,成就一份梦想,希望在同一片蓝天下,贵州省黔西南布依族苗族自治州安龙县的同学们也能通过阅读获取知识的源泉,开启心智的钥匙,打开一扇面向世界的窗口,认识一条通往真善美的道路。之后,小朋友李奕晨通过朗读《可敬的支教教师》,表达了对在艰苦环境下坚守教学一线老师的敬仰之情。

  益家人向在本次活动中表现优秀的班集体及个人发放了纪念品及荣誉证书。

  本次活动是江阴民进响应中央号召,以新阶层会员高保君创办的益家人公益组织为平台,发掘会员特长,点亮微公益的社会服务新思路,开展的系列活动之一,取得了很好的效果。(何炬)

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

责编:民进无锡市委