当前位置:首页 » 新闻中心 » 民进要闻 » 正文

我会召开基层组织暨专委会调研报告评审会

时间:2017-12-29 [ ] 浏览次数:  [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  12月28日下午,我会召开基层组织暨专委会调研报告评审会,入围的25家基层组织暨专委会就提交的调研报告阐述主题和思路,由市政协、市统战部、市兄弟党派、市委会监督委员会等特邀的评委当场评选打分,评出一等奖3篇,二等奖5篇,三等奖7篇,其余为优秀奖。我会副主委兼秘书长惠莲就评审会的成功召开作了点评和总结。

  为深化市委会的调研机制,充分发挥会员参政议政水平,市委会于2015年初制定了《关于进一步加强参政议政和宣传工作的意见》及配套奖励方案,并就此形成市委会常态工作机制,启动了参政议政调研课题招标机制,运行三年来取得了显著的进步和成效。在市委会的大力推动和机制保障下,2017年度的市委会课题招标工作得到了各基层组织的极大重视和踊跃参与,前后共计收到稿件30余篇,大大超过往年的提交总数,共有25篇调研报告通过初选入围评选。

  为了进一步提升各个基层组织的调研能力和写作水平,推进党派参政议政工作的针对性、有效性,市委会今年采取召开评审会的方式,不仅确保了评选的权威和公开,也让各个基层组织暨专委会得到了一个取长补短、借鉴学习的机会,有效提升了参政议政和建言献策的能力和水平。

  市委会调宣处处长郑慧主持了评审会。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

责编:民进无锡市委