当前位置:首页 » 会员风采 » 正文

民进会员糜天寿在钱松喦故居举办师生画展

时间:2018-03-28 [ ] 浏览次数:  [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  3月24日,民进会员、秦古柳入室弟子、著名画家糜天寿师生画展在钱松喦故居拉开帷幕,吸引了各界书画爱好者前来参观。

  糜天寿老师是民进会员,现为江苏民进江海书画院画家;安徽省黄山山水画研究院院士;钱松喦、秦古柳艺术究会会员;新梁溪书画院艺术顾问。作品多次参加全国、省、市级画展并获奖,《万壑千峰竞峥嵘》被文化部文化艺术人才中心收录;《长春桥畔春常在》作品赴日本展出并参加在南京举办的太湖画派美术作品展。其作品以苍润灵秀,峰奇云幻的艺术特色广受大众喜爱,尤为东南亚一带华人称道并收藏。

  “五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。糜老师为创作以黄山为主题山水画,已九上黄山写生,体悟着黄山的山性、石性、云性、松性。他画的山水或云向山逆势而行,蒸腾穿插;或云如瀑布顺势而泻,飞流直下,然后耐心地层层皴染。作品《石破天惊》获第五届《黄山杯》书画大赛特等奖,入编《中国当代画家精品集》。

本篇文章共有1页 当前为第 1

责编:民进无锡市委