当前位置:首页 » 会员风采 » 正文

无锡民进会员武频圆、张巍积极助力东西部扶贫

时间:2018-04-28 [ ] 浏览次数:  [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  东西部扶贫协作是无锡市梁溪区委、区政府高度重视的一项工作,无锡民进会员武频圆、张巍积极响应区委区政府号召,充分发挥自身优势,积极助力循化扶贫,得到社会各界一致好评。

  近日,无锡市赋格文化发展有限公司与循化县博艺文化旅游开发有限公司、循化县圣驼工艺品开发有限公司签订合作协议,内容包括帮助推介展示循化文化旅游产品、合作设计推出文创产品、联合无锡高校资源帮助推动循化文化旅游产品升级等,而其中“开明计划”的启动尤其引人注目。根据该计划,将由循化县企业推荐当地手工艺人来无锡,和无锡赋格安排的相关院校老师、本地非遗大师、手工艺匠人进行学习交流,双方合作产生的部分利润将直接用于奖励当地手工艺人,提高他们的收入,改善创作条件。在签约仪式上,武频圆发言表示,相信随着双方协同合作进一步的深入,必将有更多带有两地特点特色、体现两地各自优势的作品会研发制作,同时也希望这个梁溪循化合作的平台和窗口,能吸引更多的两地企业能一起参与其中,以文化旅游业的发展,促进扶贫攻坚,两地携手奔小康。在签约仪式现场,合作双方联合出品的用循化撒拉族手工艺制成的梁溪主题的文化产品,让人们看到了西部少数民族地区精湛的手工艺,感受到了浓郁的风土人情。

  民进会员、无锡留贝教育科技有限公司董事长、北京外企人力资源服务集团无锡公司总经理张巍在2017年12月应邀到青海省海东市给全市唯一一所大专高职院校学生们做讲座。12月15日,张巍又深入青海循化,充分发挥智力和行业优势,走进积石小学开展科普演示,走进循化职校开展“职业指导与求职技巧讲座”,两场活动中,共有150多名学生、教师和管理干部接受培训,将“同心服务”与教育扶贫有机融合,丰富了“梁溪民进在行动”的内涵。2018年2月、3月,张巍还分别与来访无锡的海东市政府、海东市人社局和就业局、民和县人社局和就业局进行沟通,共同推进海东无锡两地之间的劳务引进协作。(梁宣)

本篇文章共有1页 当前为第 1

责编:民进无锡市委