当前位置:首页 » 新闻中心 » 民进要闻 » 正文

我会文化专委会召开第一次工作会议

时间:2018-05-04 [ ] 浏览次数:  [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  5月2日,我会文化专委会召开2018年度第一次工作会议,部署专委会各项年度工作,并就申报课题《现代化城市建设中历史文化元素传承研究》的基本思路、框架结构等进行了充分讨论,探讨调研机制,明确责任分工。我会主委金元兴参加会议并就调研课题的切入点进行了详细指导,并要求深入调查研究,精准建言献策,尽早形成高质量的调研报告。

  文化专委会今年确定的调研选题是《现代化城市建设中历史文化元素传承研究》。历史文化是一个城市的灵魂,城市因氤氲文化而魅力恒久。目前随着城市人口不断增加,城市规模不断扩大,城市化整体水平得到显著提升。然而,在城市建设的进程中,如何保护和传承,面临着诸多困难和问题。如何把历史文化元素融入现代化城市建设之中,加以彰显无锡特色、提升城市品位,经过讨论专委会提出了一些具体的对策建议:正确认识历史文化与时代发展的传承关系,走市场化和政府保护相结合的道路;职能部门分工协作,充分对接,多措并举建设“文化圈”;“深挖”文化元素,加以创新性保护;寻求将已有的历史文化元素从“碎片化”到“系统化”的转身;进一步梳理城市标识体系,将文化元素合理运用到城市现代化建设之中。(调宣处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

责编:民进无锡市委