当前位置:首页 » 随笔漫谈 » 正文

“‘五一口号’70周年征文”:不忘初心跟党走 共建美丽新梁溪

时间:2018-05-09 [ ] 浏览次数:  [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  民进无锡市梁溪区基层委员会  王琪峰

  今年是中共中央发表“五一口号”70周年,各民主党派在中国共产党的正确领导下,荣辱与共,风雨兼程,走过了十分不平常的艰辛岁月,取得了万众瞩目的光辉业绩。如何继承和发扬老一辈民进会员忠诚于党、忠诚于祖国、忠诚于事业的伟大精神,在新时代为“强富美高”新梁溪建设做出积极贡献,是我作为一名民进会员时常思考的问题。

  首先,要用好“信息平台”。2006年我经著名画家陈德华先生介绍,光荣地成为了一名民进会员。入会后我感到最大的体会是民进给我提供了一个非常通畅的信息平台,不管是关系民生的大事小情,还是涉及区域发展的思考建议,都能通过民进会内的信息渠道迅速呈送到各级领导的案头。走进新时代,梁溪区的发展面临诸多新情况、新矛盾,比如如何优化水环境的治理,如何加快实现中心城区产业转型升级,如何深化文商旅融合发展等等。我虽然不是民进的主界别会员,但是由于在区发改系统工作,接触到的信息量更丰富。将这些信息加工整理,融入自己的思考,以各种形式为区域发展出谋划策,是体现我作为民进会员的价值、履行民进会员职责的主要工作。

  其次,要当好“宣传员”。民进梁溪区基层委员会成立以后,我有幸担任了宣传委员,撰写了大量宣传信息,报道的内容既有会内的各种集体活动,也有优秀会员的先进事迹。虽然信息报道的质量、及时性要求很高,虽然我在繁重的本职工作之余常常需要加班加点报送信息,却是以此为乐,尤其是看到广大会员踊跃投稿、梁溪民进的声音见诸于各类媒体时,我收获了极大的满足感。

  第三,要甘当“服务员”。参加民进会内组织的各类公益活动,积极践行“立会为公”的理念,用身体力行的方式体现一名民进会员对社会的责任。梁溪民进成立以来,包括画家进校园、艺术家进校园、作家进校园、锡剧进社区、保护水环境公益徒步等在内的“梁溪民进在行动”系列活动开展得有声有色,取得了积极的社会影响。能够为这些活动做出自己贡献,是我的荣幸和骄傲。

  第四,要永做“小学生”。民进组织十分重视会员的素质培养,为了增强“四个意识”,坚定“四个自信”,提供了很多学习培训的机会。市区统战部门对民进会员更是十分关心、关爱,总是把民进会员的队伍建设作为重要工作来抓。我将格外珍惜这样的学习机会,不断努力向先进榜样靠拢。民进是一个人才荟萃的大家庭,我也将主动向会员学习,取长补短,不断坚定信仰,提高认识,努力锻造建言献策、参政议政、服务社会的真本领。

本篇文章共有1页 当前为第 1

责编:民进无锡市委