当前位置:首页 » 新闻中心 » 民进要闻 » 正文

无锡市监察委派驻市委统战部纪检监察组走访我会机关

时间:2018-05-17 [ ] 浏览次数:  [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  5月7日下午,无锡市监察委派驻市委统战部纪检监察组组长张兆平、副组长王平到民进无锡市委会机关调研并召开座谈会。无锡市政协副主席、民进无锡市委会主委金元兴,民进无锡市委会副主委兼秘书长惠莲参加会议。

  金元兴主委介绍了民进沿革,民进无锡市委会基层组织、成员的总体情况,以及党派的工作重点、日常管理情况和工作中的廉政风险点。近年来,民进无锡市委会高度重视机关作风建设,传承优良的作风,积极贯彻落实中央“八项规定”和省市委“十项规定”的有关要求,严格人事、财务等纪律。希望监察组对市委会做好廉政工作指导,民进市委会将自觉接受监察委监督,同时作为民主党派会全力支持监察委建设和各项工作发挥联系面广的特点,积极收集社情民意。同时,加强会内监督,提高解决自身问题能力,督促广大会员自觉践行社会主义核心价值观,积极投身到强富美高的新无锡建设中。

  张兆平组长表示,监察体制改革后,各民主党派机关全面纳入监察范围。对党派机关干部的教育、监督、管理提出了更高的要求。希望党派机关要承担起廉政工作的主体责任,建立相关制度,加强自我监督。在经费的使用上,严格执行财政纪律,贯彻执行“三公”经费使用管理制度。每一位机关人员都牢牢绷紧廉政建设这根弦,加强学习,树立自律意识,提高自己的政治敏锐性。

本篇文章共有1页 当前为第 1

责编:民进无锡市委