当前位置:首页 » 会员风采 » 正文

民进会员林玉桓所提建议落实情况获《团结报》报道

时间:2018-05-17 [ ] 浏览次数:  [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  5月8日,《团结报》参政议政版报道了民进无锡商院支部主委林玉桓教授提交的《建议修建西蠡湖边鼋渚路人行道以充分发挥名片效应》的办复过程。

  江苏无锡鼋头渚是展示无锡山水风光的著名景点,通往鼋头渚的必经之路。鼋渚路可谓是景区的“门面路”。然而鼋渚路处在靠山临湖的特殊地理位置,路窄车多,且无专门的行人步道,存在交通安全隐患。此外,因游客观光沿湖踩踏出的黄土小路,雨天泥泞难行,天干物燥时又尘土飞扬,与生态、文明、幸福、魅力的无锡形象不相符。

  为此,2016年5月林玉桓教授经民进无锡市委会提交了《建议修建西蠡湖边鼋渚路人行道以充分发挥名片效应》的建议,得到了无锡市文旅集团的高度重视。根据信访事项处理意见:文旅集团与市发改委、市规划局、国土局、市政和园林局等部门协商后,委托设计院做了从双虹桥堍宝界牌坊至充山大门约980米的鼋渚路沿湖行人步道的改扩建方案。

  在市公安局、财政局、城管局等职能部门的支持下,2018年1月,该项利民重要工程启动实施,部分路段因狭窄需向湖中扩建加宽,工程造价高、难度大,有关部门克服重重困难,终于4月初建设竣工。从此解决了自有鼋渚路以来没有专门行人步道的问题,同时改善了鼋渚路蠡湖侧景观环境。如今的鼋渚路人行步道绿化优美、平整幽静,与风光秀丽的西蠡湖交相辉映,这一惠民工程提升了无锡城市魅力与游人的幸福指数。

  该建议的办复充分表明了民主党派人士积极履行建好言、献良策的基本职能,真正做到以党为师、立会为公、参政为民、服务为本,同时也充分说明了政府职能部门对民主党派人士上交社情民意的重视。

  (民进无锡商院支部  王惠)

本篇文章共有1页 当前为第 1

责编:民进无锡市委