当前位置:首页 » 随笔漫谈 » 正文

为“民意”落到实处而欣慰

时间:2018-05-17 [ ] 浏览次数:  [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  走在拓新后的建筑路上,感觉明目舒畅;看到新梁溪人家前面人行道上原先翘起的两根钢筋头已被“斩首”低陷,则格外兴奋。那是年初我写的社情民意《人行道上翘起的钢筋头》得到落实,它见证了党派成员为民说话、替民办事的成果。

  去年年底,在建筑路新铺设的人行道上,行人发现两根翘起的钢筋头,都会投以质疑的目光多看几眼,心里想的也都一样:假如翘起的钢筋头绊倒行人怎么办?同时,气候转暖,夜出锻炼的人会增多,万一被绊倒会造成人身伤害,是很严重的事件。大家都为行人的安全担忧,特别是年老体弱者,也为施工方不负责任的行为深感愤怒。

  人们的埋怨却无处申诉,此时,我想我应该尽这个义务和责任,因为我身后有党派组织可以依靠,协调解决那些老百姓认为难办的事。于是,我向民进无锡蠡湖支部提交了一份社情民意,请工程处速派专职成员前往实地查实,妥善处理或者认定责任方尽快解决问题。 

  我由衷地感到,要构建和谐社会,反应社情民意为百姓的心声呐喊,我们党派成员应该积极做好这样的“传声筒”和志愿者。

  民进无锡市蠡湖联合支部:须纪凤

本篇文章共有1页 当前为第 1

责编:民进无锡市委