当前位置:首页 » 新闻中心 » 基层信息 » 正文

锡山民进开展“垃圾不落地 美丽新锡山”公益徒步活动

时间:2018-05-25 [ ] 浏览次数:  [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  为更好地展示民进会员良好的精神风貌,激发会员热爱祖国热爱家乡的感情,5月24日民进无锡市锡山区基层委员会组织会员在锡东新城映月湖中央公园开展“垃圾不落地  美丽新锡山”生态环境体验、公益徒步活动。

  会员们大多采用组织者推荐的绿色出行方式——乘地铁2号线到映月湖迎宾广场站下,少数安镇周边无法乘地铁的会员结伴搭车前往。组织委员唐磊借来了环卫工人使用的捡垃圾工具,教育支部主委过春燕准备了垃圾袋,会员周震主动制作了活动横幅。会员们在映月湖迎宾广场集中后,环湖徒步活动开始。

  一路上,他们三五成群,热烈交流的同时眼睛扫视四周地面,在感叹锡东新城旧貌新颜、公园景色宜人、路面干净整洁的同时,发现附近草坪上、灌木丛中的废纸、烟蒂、牛奶盒等垃圾马上上前清理。

  这次活动会员们参与热情高涨:环湖徒步让大家身心都得到了放松,一路上的交流增进了会员之间的了解和感情,同时对锡东新城的变化有了全新的了解,对家乡的变化之快、变化之好由衷的高兴,为自己亲历这个新时代的变革感到无比幸福!(吴虹霞)

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

责编:民进无锡市委