当前位置:首页 » 新闻中心 » 民进要闻 » 正文

我会深入调研年度民主监督课题

时间:2018-05-28 [ ] 浏览次数:  [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  5月24日、25日,我会主委金元兴、副主委兼秘书长惠莲率课题组一行,先后赴市经信委及宏源、威孚、安普瑞斯等企业,就市委会年度民主监督课题《加快发展智能工厂、智能车间,推进“标准化+”智能制造》展开深入调研。

  按照市委统战部的统一部署,今年各民主党派拟围绕我市“产业强市主导战略”,重点在积极培育新的动能、改造提升传统产业、切实增强创新能力、充分激发主体活力、优化整合发展资源等方面形成的系列政策措施推进落实情况进行深入调研,实施专题民主监督。民进无锡市委2018年的民主监督课题为《加快发展智能工厂、智能车间,推进“标准化+”智能制造》。

  经过座谈研讨和实地走访,调研组一行得到了不小的收获:虽然全市智能制造推进工作取得了一定的成绩,但总的看,我市的智能制造尚在起步阶段,取得的成绩也是初步的,推进过程中还存在不少问题。一是标准体系仍然缺位;二是推进实施面窄量少;三是共振效应不够理想;四是基础支撑有待加强;五是要素保障不够有力。

  我会还将对此监督课题给予持续关注。(调宣处)

 

‘’

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

责编:民进无锡市委