当前位置:首页 » 新闻中心 » 民进要闻 » 正文

无锡民进妇委会关爱特殊儿童开展“童心同乐”爱心公益活动

时间:2018-06-04 [ ] 浏览次数:  [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  有这么一群孩子,因为表达方式、行为举止、表情体态等方面与众不同,他们在社会生活中常常会遇到困难和误解,他们渴望爱,渴望理解,却又害怕受伤害。他们,就是我们口中的“特殊儿童”。为关爱特殊需要孩子的成长,5月31日,无锡民进妇委会走进乐声乐画艺术中心开展“童心同乐”爱心公益活动,为孩子们送去了社会大家庭的关爱和祝福,陪伴孩子们度过一个充满温情的儿童节。

  

 

  活动开始前,民进会员、昆城特殊教育集团创办人谢丽霞向大家介绍了旗下机构乐声乐画艺术中心,它是一家艺术疗育中心,根据长板理论发现特殊儿童的潜能,做针对性的开发和培养,自去年9月运营以来,收到了家长们的一致好评,也让孩子的特长得到了充分的发展。

  民进无锡市委会副主委兼秘书长惠莲呼吁,爱心没有大小,爱心没有国界,希望社会上更多的人来支持和关爱有困难的特殊儿童,同怀大爱之心,共践大德之行,共同为特殊儿童撑起爱的蓝天,共创和谐美好的幸福生活。

  无锡民进妇委会牵线民进梁溪区网络文学作家支部为学校捐赠了教学设备。民进会员、小白鸽舞蹈艺术团团长邓寅冰携团内老师为孩子们带来了精彩的舞蹈和精美的图书、玩具。民进会员们还与孩子们一起游戏互动,孩子们脸上露出了开心的笑容。

  活动中大家观看了孩子们演出的节目。由于孩子们的特殊情况,他们的演出要比正常小孩花出百倍的努力和辛苦,家长和老师更是费尽心血。衷心希望这些孩子今后有一个灿烂的人生,上天虽然关闭了他们人生的一扇门,但愿能给他们打开一扇更大的窗,让他们欣赏到更美好的世界!

本篇文章共有1页 当前为第 1

责编:民进无锡市委