当前位置:首页 » 会员风采 » 正文

民进会员王伟澍率无锡市少年宫合唱团荣评第十四届中国国际合唱节少年组A级合唱团

时间:2018-08-03 [ ] 浏览次数:  [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  7月19日—25日,第14届中国国际合唱节在北京举行。民进无锡市委委员、无锡市少年宫副主任、合唱团指挥王伟澍带队 ,率无锡市少年宫合唱团50名团员组团,以《小小无锡景》、《Agnus Dei》和《蠡湖情歌》三首风格迥异的原创童声作品参加本次大赛少年组的比赛,在30支少年组队伍中以近乎完美的演绎博得了中外评委的一致好评,被评为少年组A级合唱团。

  创办于1992年的中国国际合唱节,是由国务院批准目前中国唯一的国家级、国际性艺术活动,也是我国举办的规模最大、规格最高的国际性合唱艺术盛会,本届合唱节共有来自全球59个国家和地区的308个团队参加活动,参评队伍达265支。少年宫合唱团被评为最高等级A级合唱团称号。是江苏省唯一获得少年组A级金奖的合唱团。合唱团还获得了中国合唱协会副理事长任宝平、阎宝林等国内外评委们极高的赞誉。

  无锡市少年宫合唱团在短短几年取得了一系列令人骄傲的成绩:举办多场少儿合唱专场音乐会,出版发行锡城首张少儿合唱发烧专辑,获得国内多项童声合唱赛事金奖,被文化部命名为“全国十佳优秀示范少儿合唱团”,与国内外顶尖合唱团同台交流音乐会……这一切都是因为合唱团具有先进的“中国式合唱”理念、科学的发声技术保障、过硬的合唱训练方法、强大的合唱师资团队,同样也离不开分管合唱工作的王伟澍的不忘初心与坚守梦想。

  “以爱传承,用心歌唱”是王伟澍对合唱的定义,她认为合唱团不仅要教会孩子唱歌,还要用合唱的思维去学习、生活、感悟世界。在她和同事们的倾情指导和不懈努力下,合唱团已成为锡城一张靓丽的文化名片,也成为国内少儿合唱团的领军团队!

  据悉,今年10月,无锡市少年宫合唱团将携手加泰罗尼亚合唱团亮相上海国际艺术节专场合唱音乐会,敬请关注期待。

本篇文章共有1页 当前为第 1

责编:民进无锡市委