当前位置:首页 » 新闻中心 » 民进要闻 » 正文

民进无锡市委会赴苏州开展课题调研交流活动

时间:2018-08-10 [ ] 浏览次数:  [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  8月2日-3日,为深化苏州无锡两地参政议政联盟协作,围绕年度重点调研课题积极开展交流研讨,民进无锡市委会副主委兼秘书长惠莲率市委会特约调研员、特约信息员、特约通讯员以及文化专委会有关成员30余人,就课题《现代化城市建设中历史文化元素传承研究》赴苏州调研,民进苏州市委会副主委陶金龙出席座谈会。

  无锡-苏州民进参政议政协作结盟两年多来,每年确立年度参政议政工作重点,彼此通告,加强交流,共同提高参政议政水平。今年的参政议政联盟课题选择了《现代化城市建设中历史文化元素传承研究》,民进无锡市委会带领“三个员”的参政议政团队,集智聚力共同调研这个涵盖了苏州和无锡地域共性的年度课题。

  座谈会上,民进无锡市委会调宣处长郑慧就“三个员”工作机制作了介绍;苏州规划局介绍了苏州城市建设中重视历史文化元素传承的具体表现;姑苏区古保委的专业人士介绍了姑苏区建设中对历史文化元素的传承情况;此次课题负责人、民进无锡市委会文化专委会主任殷洪就课题背景及调研思路作了详实的归纳和介绍。座谈双方都从这些课题的充分探讨中得到启发,深化了对课题理念和实践的认识,得到了一次难得的高质量对话机会,对两地市委会参政议政水平的提升具有推进意义。

  惠莲副主委在总结讲话中指出,这次我们带着课题来到苏州取经学习,来的都是市委会的参政议政骨干,相信此行对大家是一个很好的学习机会,回去后还要不断举一反三,转化成丰富的课题成果,为我们的参政议政联盟注入绵绵不绝的智慧动力。

  座谈会后,课题组一行还结合调研方向考察了山塘老街、南社纪念馆以及同里民进教育基地王绍鏊故居等。(调宣处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

责编:民进无锡市委