当前位置:首页 » 新闻中心 » 基层信息 » 正文

新吴民进举行2018年清风行动第三次活动

时间:2018-08-20 [ ] 浏览次数:  [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  8月13日上午,民进新吴区基层委员会的会员们冒着酷暑,来到新吴区春潮三社区,继续新吴区民进的第六届“清风行动”送教活动。会员精心准备活动内容,在社区工作人员的热情配合下,近50名社区少年儿童积极参与活动。

  本次活动由新吴民进机电高职支部马迅红老师主持。马老师首先引导孩子们说出自己心目中崇拜的或者佩服、尊敬的人物,同时点出活动的主题就是《偶像的力量》,接着马老师让她的学生黄婧宁——一名年轻的老师,以接近小朋友的年龄优势来主讲。黄老师没有机械地照本宣科,先是引导孩子们主动说出自己的偶像,这些偶像人物有影视明星,歌手,体坛风云人物等。黄老师肯定了这些偶像,同时总结这些人物吸引人的共同之处,提出偶像的五要素:外形、内在、成就、贡献、影响力。黄老师顺势把偶像人物引导至科学家、航天英雄、保卫祖国的英雄等人物身上,让同学们感动于这些偶像名气可能不大但影响力却非同凡响。本次活动最后安排了游戏:让两组小朋友各自以偶像的五要素来逐步展开来猜出偶像的名字。通过游戏,孩子们逐渐明白:所有的偶像都是能坚持自己优秀品德,付出超越普通人的努力,并在各自的领域始终不懈地前行。这些偶像人物的共性,深深地启发了小朋友们。

  这是会员们第六年来到社区开展‘“清风行动”。活动给社区的孩子带来了别样的暑假体验,深受社区、家长以及孩子们的欢迎。活动对于会员们来说,也是享受了一次次服务社会的清新体验。

本篇文章共有1页 当前为第 1

责编:民进无锡市委