当前位置:首页 » 新闻中心 » 基层信息 » 正文

民进梁溪区基层委员会文化专委会召开第二次工作会议

时间:2018-09-14 [ ] 浏览次数:  [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  2018年8月17 日下午,民进梁溪区基层委员会文化专委会在陈皓创意工作室召开了第二次工作会议。10位会员风雨无阻,准时参会。会议由专委会主任王唯主持。

  王唯对专委会本年度工作进行了部署,进一步明确了专委会成员的分工,细化分解任务,压实工作责任,强调了专委会要“围绕中心、服务大局”开展主题调研、反映社情民意、积极参政议政;要结合文化界别会员的自身特点,开展社会服务活动,增强民进会员履行参政党职能的责任心与使命感。会上还就下半年文化专委会的活动安排、文化下基层、文化传播以及配合完成相关社会服务活动等四大块面的工作进行了沟通和部署。

  专委会副主任龚燕解读了对接通江街道开展“文化下基层”社会服务项目——举办2018年通江街道群众文艺骨干业务培训班的具体方案。大家就活动方案进行了热烈的讨论,从培训类别、授课时间、培训师资、培训方式等各个方面进行了商讨,龚燕、潘佩琼、陈皓、沈薇艺、郭瑞卿等会员还积极主动承担了公益培训师的任务,确保服务项目的顺利实施。

  专委会秘书长陈笑就“推进国家级非物质文化遗产项目——惠山泥人的保护与传承”课题的调研思路进行了交流,陈皓此课题进行了论述,解读了惠山泥人的历史与现状,在保护与传承方面存在的问题与困惑,以及如何解决的几项策略与途径。大家围绕话题展开了热烈的讨论,分别从包装、形象、宣传、传承、创新、市场化运作等各个方面集思广益,现场智慧碰撞,灵感频现,高潮迭起,讨论到夜幕时分仍然意犹未尽。

  本次会议的召开,进一步坚定了会员们参政议政的责任感与使命感,明确了今后的工作方向,为今后的工作奠定了良好的基础。(谢英枫)

本篇文章共有1页 当前为第 1

责编:民进无锡市委