当前位置:首页 » 新闻中心 » 基层信息 » 正文

新吴民进开展2018年“清风行动”第四场活动

时间:2018-09-14 [ ] 浏览次数:  [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  8月20日上午九点半,天气骄阳似火,旺庄街道春潮三社区党群活动中心四楼大讲堂里也是一派热闹沸腾的场景:“你知道什么是人工智能吗?”“你能说说你知道的人工智能在生活中的应用吗?”“人工智能的核心能力、工作原理和关键技术有哪些?”……一只只争先恐后高举的小手、一张张各抒己见抢答的小嘴,得到奖励的小礼物后激动喜悦的小脸,五十多个小学生像一群可爱的叽叽喳喳的小麻雀,营造出了热烈的课堂氛围。

  什么活动这么开心热闹?原来这是民进无锡市新吴区基层委员会在春潮三社区开展的第六届“清风行动”,今天是这个暑期的第四场活动,担纲的是民进梅村高级中学支部的李绵忠老师。李老师是通用技术教育方面的优秀人才,他结合自己的专业优势,选取了孩子们感兴趣的人工智能机器人话题,运用大量视频和生活中以及他个人教学中的实例,通过深入浅出绘声绘色的一个小时的讲解,让孩子们初步了解了这一尖端科技领域的知识,在孩子们的心中播下了一颗热爱科学、探索科学奥秘的种子。                                                                                                           

  “清风行动”是新吴民进的品牌特色社会服务项目,在旺庄街道春潮三社区的大力配合下,民进新吴基层委员会的四个支部群策群力潜心打造该项目,为社区孩子的暑假抹上了一笔亮丽的色彩。今年的活动圆满落幕,孩子们,我们明年再见!(吴素弘)

本篇文章共有1页 当前为第 1

责编:民进无锡市委