当前位置:首页 » 新闻中心 » 基层信息 » 正文

民进会员大联谊

时间:2018-09-14 [ ] 浏览次数:  [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  8月23日上午,天高云淡,凉风习习,惠山区西漳公园内笑语盈盈,笑声朗朗,这里正举行一场别开生面的联谊会。来自民进滨湖区、惠山区、市直属支部的部分民进会员,相聚在一起,在东道主民进惠山一支部新老支部主任陆晓楼、严丽娟的陪同下,参观了西漳公园及公园内的蚕种场旧址。

  公园地处无锡惠山区西漳,位于地铁一号线西漳站的北侧。规划面积约为543亩,建筑面积约为8384平方米,投资达到1.2亿元。这里是一个集休闲、健身、娱乐为一体的综合性开放式公园,它既有现代化城市气息又具有江南水乡的风韵。

  蚕种场原名“三五馆”蚕种场,是江苏省内历史最悠久的蚕种场之一,更是江南蚕桑文化的活化石。1926年由民族实业家陆子容先生创建,后逐步完善,规模逐渐扩大。蚕种场经历了百年沧桑,百年沉浮,现在已改造成博物馆,有关部门正在为申遗做着准备。

  会员们在历史悠久的蚕桑博物馆中探究历史;在古香古韵的老厂房里寻找回忆;在幽静典雅的园景中流连忘返;在隆隆的地铁声中畅想未来。他们为惠山新城的蓬勃发展点赞,为魅力无锡点赞,更为新时代新气象点赞!而后,会员们还一起学习了民进无锡市委关于开展解放思想大讨论活动方案,一起交流了工作、学习、生活心得。

  品茶言欢,不亦乐乎。今天,西漳公园的联谊成了最美的遇见。

本篇文章共有1页 当前为第 1

责编:民进无锡市委