当前位置:首页 » 会员风采 » 正文

民进会员鹿守璋为国内首个“国防印园”设计印章

时间:2018-09-27 [ ] 浏览次数:  [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  兵贵神速、精忠报国、沙场点兵、和平万岁……国内首个“国防印园”位于无锡市安镇国防教育训练基地,徽派建筑风格的水榭长廊内,30枚具有军事特色的鲜红印章设计成碑刻形式嵌于墙中,为国防教育增添了艺术氛围。

  据了解,国防印园由无锡军分区政治工作处和五湖印社共建而成,是全国首个以军事题材名人名言为主打造成的印章文化园区。所有印章均由民进会员、中国书法家协会会员、五湖印社社长鹿守璋设计制作。每枚印章大小不同、形状各异、字体多样,内容既有我国古代著名军事家的名言,也有我党几代领导人关于人民军队建设的重要论述,为广大青年接受中国梦、强军梦等国防教育提供了一处重要场所。

  鹿守璋,师承全国艺术大家言恭达,中国国际书画研究会理事、中国书协会员,无锡篆学研究会会长,无锡五湖印社社长,获得第三届中国书法兰亭艺术奖,2010年进入当代名家书坛500强,2006年获得江苏优秀文艺家称号,2011年被全国文联评为全国优秀文艺工作者。出版有《无锡百景》《鹿守璋篆刻》,编著《太湖对话全国中青年篆刻名家邀请展出》《百龙送福》砂刻集。(锡进宣)

本篇文章共有1页 当前为第 1

责编:民进无锡市委