当前位置:首页 » 新闻中心 » 基层信息 » 正文

民进江苏省委调研惠山古镇同心实践联盟

时间:2018-09-27 [ ] 浏览次数:  [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  9月19日上午,民进江苏省委到惠山古镇同心实践联盟开展专题调研。

  此次调研,由民进江苏省委参政议政处处长董淑亮带队,民进省委文化传媒工作委员会委员一行6人组成,主要围绕梁溪区就“江苏工业遗产保护现状问题”开展专题调研。

  调研组一行考察了无锡惠山泥人厂,观看了惠山古镇同心实践联盟工作纪录片,听取了联盟建设情况介绍。围绕工业遗产点的保护、非遗传承与开发利用等议题进行了充分的交流。

  调研过程中无锡市惠山泥人厂厂长沈大授介绍了惠山泥人厂的历史沿革和目前泥人艺术创作及经营状况。民进会员、国家级非遗传承人乔锦洪介绍了国家级非遗无锡留青竹刻的技艺特点和传承情况。民进梁溪区基层委员会委员、社会服务处处长武频圆介绍了民主党派会员在惠山古镇借助同心实践基地联盟这个平台开展各项社会服务工作的具体情况。民进省委文化传媒工作委员会副主任、省文物局文保处调研员盛志伟也介绍了省内其他文保单位的保护、开发成功经验。

  董淑亮处长听取交流发言后指出无锡城市文化底蕴深厚、工业遗产点内容丰富,为这次的专题调研提供了很好的案例和素材,同时也为党派会员在惠山古镇同心实践联盟所做的工作给予充分肯定,鼓励会员双岗建功,立足本职、服务社会。

  民进市委调研处处长郑慧、民进梁溪区基层委员会秘书长袁翔陪同考察。(武频圆)

本篇文章共有1页 当前为第 1

责编:民进无锡市委