当前位置:首页 » 新闻中心 » 民进要闻 » 正文

民进无锡市委会召开民进无锡开明书画院成立大会

时间:2018-10-19 [ ] 浏览次数:  [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  为进一步扩大无锡民进的社会影响力、增强书画界会员的凝聚力,9月27日下午,民进无锡开明书画院成立大会在市民中心顺利召开。民进无锡市委会主委金元兴、副主委惠莲、中共无锡市委统战部党派处副处长赵剑、市委会相关处室负责人以及书画家会员30多人参加了成立大会。成立大会由惠莲副主委主持。

  会议审议通过了《民进无锡开明书画院筹备工作报告》《民进无锡开明书画院章程》《书画院院长、副院长和院务委员建议名单》《选举办法》《选举计票人、监票人名单》;经过民主选举,产生了民进无锡开明书画院第一届院务委员会成员,赖辉当选为院长,唐满生、查理达、许赟、陈皓当选为副院长,章浩忠、萧惠、陈太明、郭瑞卿、丁晓峰当选为院务委员;聘请金元兴担任民进无锡开明书画院名誉院长;聘请黄名芊、王东海、袁清霓、杨雨青、顾青蛟、陈德华、许惠南为民进无锡开明书画院艺术顾问。

  在随后召开的第一届院务委员会会议上,经院长赖辉提名并报市委会同意,任命章浩忠为秘书长,任命萧惠、陈太明、郭瑞卿、丁晓峰为副秘书长。赖辉院长代表民进开明书画院院务委员会,从加强学习,确保书画院工作的正确方向;围绕中心,紧扣主题开展书画创作活动;加强联谊,扎实做好党派特色服务工作;固本强基,逐步推进书画院工作规范化等四个方面作了表态发言。

  金元兴主委指出,成立民进无锡开明书画院是多年来众多民进人尤其是艺术界会员的心愿,开明书画院的成立即是为会员们搭建艺术交流的平台。他希望,今后民进无锡开明书画院能够充分发挥书画界会员作用,促进会员更好地开展创作、交流活动,弘扬民族文化;更好地促进无锡文化事业的发展,展示无锡文化的独特魅力。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

责编:民进无锡市委