当前位置:首页 » 随笔漫谈 » 正文

让国家明片铭记120周年的教学史

时间:2018-10-31 [ ] 浏览次数:  [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  民进梁溪区基层委员会新会员 黄智红

  1898年,我国最早的新式学堂之一竢实学堂在无锡创办,即今天的连元街小学。连小名人辈出,教育文化底蕴深厚,在教学之路上风雨兼程,古朴与现代和谐相融,传承与创新互动发展。连元街小学是无锡人的骄傲和向往。

  2018年连小迎来了120周年华诞,学校在国庆期间精心组织策划了120年校庆活动。120周年校庆是一次追根溯源,寻找曾经的珍贵足迹;是一次庄严而美好的历程回顾,让时间记住现在,告诉未来;是一场盛大而隆重的心灵之约,让大家不忘初心,继往开来。

  9月12日得到连小校庆活动信息后,作为民进会员,我在邮政系统从事邮资票品发行工作20多年,民主促进会以从事教育、文化、出版工作的高、中级知识分子为主,具有政治联盟性质的政党联盟,工作的职责、党派成员的政治敏锐度,我立即与梁溪民进副主委、文化专委会王唯主任联系,汇报情况“连小作为无锡重点小学、百年名校,应该发行邮资明信片和刻制纪念邮戳让国家名片来铭记这一重大的纪念活动,让参与活动的校友和广大师生互寄问候,留下珍贵的印记”。王唯主任第一时间与连小进行沟通并告知我第二天直接去施丽校长的校公室,施校长对发行邮资明信片表示了极大的关注,百忙之下亲自传图、审稿办理相关的申报授权手续,9月29日一万枚校庆纪念邮资明信片送达学校,依据邮资票品发行规定,10月1日晚上18:00至22:30我在连小将纪念邮戳盖在明信片上,保证第二天校庆使用,并在连小设置流动邮箱,在国庆后的一周内每天去邮箱取件,将师生投入的明信片通过县前街邮局寄达收件人手中。连元街小学120周年校庆邮资明信片的发行服务工作取得非常好的效果,师生的留言和记忆铭记在了国家名片上。梁溪区文化专委会为这次活动给予了有力的支撑。   

本篇文章共有1页 当前为第 1

责编:民进无锡市委