当前位置:首页 » 新闻中心 » 基层信息 » 正文

大连民进副主委来无锡职院支部交流

时间:2018-10-31 [ ] 浏览次数:  [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  2018年10月17日,大连民进许立副主委在民进无锡市委惠莲副主委的陪同下来民进无锡职业技术学院支部交流,民进无锡职院支部主委许雪芬、校领导周桂瑾及教务处处长奚小网参加了交流座谈。

  民进大连许立副主委是带着问题来交流的,他研究职业教育多年,心系大连发展,他感觉大连的职业教育已经进入瓶颈期,比如学校的设备不够先进,企业不愿意接纳学生实习,再比如大连的高校和企业很多,培养的学生不肯留大连服务,人才流失严重。许立副主委参观了无锡职院的智能制造工程中心,了解了无锡职院实验实训设备、技能竞赛培训等情况。校领导周桂瑾等人就许立副主委关心的问题进行了详细解答,许立副主委肯定了无锡职院的办学思路,特别对学校取得的国家级教学成果一等奖赞叹不已。

  惠莲副主委从市级政策层面做了解答,无锡市每年至少花费几亿元用于职业教育,对下属的职业院校和省属的在锡院校一视同仁,鼓励校企合作,设立了100家定点实习企业。

  许立副主委表示无锡之行非常满意,收获满满,回去后他将撰写调研报告递交大连教育部门。

  (民进无锡职院支部  单云)

本篇文章共有1页 当前为第 1

责编:民进无锡市委