当前位置:首页 » 随笔漫谈 » 正文

遇见更好的自己

时间:2019-06-27 [ ] 浏览次数:  [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  作为一名普通的教育工作者,4月19日,我参加了民进江阴市委举行的入会前培训,这是我第一次参加民进市委的培训活动,是一次难得的学习机会,何其有幸。

  我们一行人首先来到吴文藻、冰心纪念馆,深入了解学习这两位中国现代史上杰出的文化名人。看着斑驳沧桑的照片,默念质朴的文字介绍,我仿佛穿越了时光,来到那战火纷纷的年代,看到吴文藻和冰心把自己的命运和民族的振兴紧密联系在一起。他们在复杂的情况下团结和影响海外的知识分子,积极从事爱国和平进步运动。在漫长的岁月中,无论路途多么坎坷,人生受到多少磨难,也未曾改变他们对祖国、对人民的赤子情怀,这样的奋斗与情怀值得我们学习。

  随后,我们来到吴研因纪念馆。吴研因先生一生致力于小学教学和教育形式的创新和教科书的改革,早年他勇敢地融入时代洪流,积极拥护和支持“五四”新文化运动及文学革命,对小学教育内容和形式进行大胆革新。新中国成立以后,他为中国小学教育事业作出了杰出贡献。他的高尚人格和敬业精神,让我深深敬仰之余,也激励我为江阴的教育事业奉献一份力量。

  最后,民进江阴市委对我们进行了系统的培训,祝校长亲自为我们讲述了民进的会史,让我们了解了民进成立发展的光辉历程,提升了我作为一名准民进会员的自豪感和责任感。之后,我们进一步了解如何发挥自身专业特长,更好地履行会员的职责,及反映社情民意、参政议政的方式方法。

  通过此次培训,我了解了“中国共产党领导、多党派合作、中国共产党执政、多党派参政的多党合作”的政治格局,这是我国社会主义制度的一个政治优势,我明白了国情决定政治制度的道理,坚定了我们支持中国共产党的领导、坚持多党合作和政治协商制度的决心,促使我们与中国共产党思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。

  申请加入中国民进促进会,是我的荣幸,此次培训让我感受到身为民进成员的自豪感和责任感。我一定立足本职工作,爱岗敬业,积极在岗位上多作贡献,为组织增光添彩。(夏婷婷)

本篇文章共有1页 当前为第 1

责编:民进无锡市委