当前位置:首页 » 随笔漫谈 » 正文

入会很好,工作很好,未来会更好

时间:2019-06-28 [ ] 浏览次数:  [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。参加工作后,我一直以饱满的热情,昂扬向上的精神风貌投身于工作,加强理论学习,积极实践,尽可能的做好本职工作。但,有时总感觉缺少一个领路人,一个坚强的后盾来激励我继续前行!

  一、师友引路向往民进

  在一个偶然的机会,我知道暨阳中学的老教研组长陈富满老师是中国民主促进会的成员。他为人热忱,平时十分关心年轻教师的成长。记得暨阳中学所有教师每学期都要上1次公开课,让同行们指导。那天的公开课是《中华人民共和国的成立》,讲课结束就是评课。老教师们自然是评课的主力,鼓励、批评都有,但印象最深的是陈富满老师的发言。他的讲话极尽褒扬之词,我有点沾沾自喜,不料陈老师话锋一转,说:你举了很多前赴后继献身革命的先驱者们的英勇事迹,但你是否知道我们民主党派,特别是民进会员也为建国做出了巨大的贡献?我吃了一惊,回想自己的课堂,的确只强调了共产党的前赴后继,而很少谈到爱国统一战线中其他民主党派的贡献。随后陈老师给在座的所有教师培训了约10分钟的统战知识。这也是我第一次有了民主人士、民主党派、民进等概念。之后,我才知道:学校里有多位民主党派成员,陈富满老师更是民进暨阳支部的负责人。自此以后,陈老师经常给我讲民主党派的相关知识,我逐渐知道了一些民进的历史、渊源及领导人生平。渐渐萌生了加入这个光荣的组织的想法。陈老师知道我的想法后很高兴,第二天,他专程给我拿来了一个小册子,我一看,是《中国民主促进会章程》。从此,我工作更加有了干劲,不断地向民进靠拢。渐渐地得到了陈老师的认可,并得到了民进市委领导黄中曦同志、张杰同志的认同,光荣成为民进入会积极分子。

  春风浩荡,万物勃发,在这美好的季节,我有幸参加了民进入会积极分子的培训,4月19日,在江阴民进市委组织处长张杰同志带领下,我们参观了民进全国会史馆——吴文藻、冰心纪念馆和吴研因纪念馆,两大会史基地,在此过程中,张杰处长、江阴民进市委陈富满常委、祝剑飞常委为我们热情洋溢地解读了各种珍贵的历史图片,文物资料,让我深情感受到民进的前辈在半个多世纪的历程中创下了可歌可泣的业绩,为我们树立了光辉的榜样。

  民进就象一本百科全书,它给我们提供了一个学习畅游的平台,无论是从汲取知识,思想建设,开阔视野、社交能力还是能参政议政能力的培养,都改变了我人生观和世界观,可以说,它是我人生历程的新起点。

  在随后的民进理论培训会上,祝剑飞常委谈了民进三问,让我们再次审视了自己加入民进的动机和目的,随后,民进虚拟机构各处室领导分别给我们讲解了民进的历史、章程、职能和具体工作。解决了我们参加民进以后要做什么以及怎么做的问题。最后张杰处长又对我们提出了殷切的希望,希望我们在各自的岗位上努力建功,多关注社会热点问题,履行双岗建功,这些领导深厚的政策理论与丰富的实践工作经验,这一切无不让我对民进心生敬畏,开阔了视野,升华了思想。

  二、认真学习,增强思想觉悟

  民进是个大家庭,成员来自各行各业,不是单位的能手、奇才,就是行业的骨干、精英,能够与他们共聚在民进这面大旗下,是一种缘分,也是一种幸运!民进的一届届领导人对民进组织、民进会员盈满江河湖海般的深厚情谊和满满的爱!马叙伦、周建人、叶圣陶、雷洁琼、许嘉璐、严隽琪等,都有平易近人、和蔼可亲、谦和礼让的君子风范和品格。他们学富五车,却从不炫耀、夸饰;他们身居高位,却从不傲慢、自私。他们总是真诚地善待着每一个与他们相遇的人,极力尊重、维护着每一位会员的人格与尊严!

  参政议职,撰写提案、社情民意是民进会员最重要的一个职责。责任是安身立命之本,“人生于天地之间,各有责任”。对于民进会员来说,多关注社会新闻,社会热点,这种责任至关重要。

  三、立足本职追求新高度

  我是一名普通的人民教师,自从我走进教师这个大家庭的第一天,我就把自己的命运和国家的教育事业紧紧联系在一起。当我得知,民进是以教育作为主界别的民主党派,加入民进能更好地为教育做点事时,当即就升腾起我的“教育梦”——立足本职,奉献教育,成就未来。“有作为才能有地位”,有幸,我身边有着一批优秀的榜样如祝剑飞、陈富满、张霞等,我会以他们为目标,去践行我的“教育梦”,去追求教育工作的新高度。

  民进是激励我向前的鼓点,在今后的工作和学习中,我将以饱满的热情,昂扬向上的精神风貌投身于工作中,加强理论学习,积极实践,尽快地融入民进这个大家庭。同时,民进是一个人才荟萃的组织,深感自己的专业知识和政治觉悟严重不足,希望在未来的民进大家庭中向更多的优秀人才学习,在民进中脚踏实地前进,不断地提高自身各方面的能力,让生命之花越开越美丽。

  入会很好,工作很好,未来会更好!

本篇文章共有1页 当前为第 1

责编:民进无锡市委