当前位置:首页 » 会员风采 » 正文

民进会员张雨驰作品入选第27届全国摄影艺术展览

时间:2019-10-10 [ ] 浏览次数:  [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  近日,民进会员、无锡两两文化传媒有限公司创意总监兼总经理张雨驰的摄影系列作品《权力游戏》入选第27届全国摄影艺术展览。

  张雨驰,江苏无锡人,硕士,现任无锡两两文化传媒有限公司创意总监兼总经理。中国摄影家协会会员,江苏省广告摄影师专业委员会会员,无锡市青年摄影家协会副主席。

  《权力游戏》这个系列由CACTUS与AZALEA两组影像组成,作为行为艺术的记录存在。出自关于生存权利的思考,人为地通过暴力的方式来对植物做不可逆转的改造。拔去仙人掌原本的刺,将针等取而代之;亦或是通过用铁丝根据自我审美,对杜鹃花进行肢体的再塑形。看似美的外表下,隐藏着安静的暴力。

  “CACTUS影像呈现的是一株经过人工改造后的仙人掌。我把仙人掌原生的刺一一拔除后,再在原生刺拔除后留下的伤口上插入钢针。乍看之下,它与常态无异,但在”拔除”与”插入”的过程中,我已对它造成了不可逆的改造。” “AZALEA影像呈现的是一株异态杜鹃。我在杜鹃的生长初期,用铁线对其强制进行反向造型,令其原本应遵循自然规律而向上发展的枝干反向生长。经过一年的逆向生长杜鹃呈现出犹如柳条一样的姿态,然而即使将铁丝除去,植物的生长方向已出现反自然的不可逆改变。 ”

  全国摄影艺术展览是中国摄影家协会举办的历史最悠久、影响最广泛、规模最大的全国性摄影展览。62年来,全国影展见证了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大历程,推出的大量优秀作品不仅是时代最生动的记录,而且传导着史书上感受不到的温度和情感,以影像为载体向社会传递正能量。每届全国影展也是对中国摄影创作成果的大检阅,集中展示出中国摄影人在艺术创作道路上的探索与追求。

  第27届全国摄影艺术展览自今年4月启动征稿以来,得到了全国摄影人的热烈响应,至7月15日截稿,共收到22629位摄影人投送的作品88181件(247445幅),来稿人数和作品数量再创历史新高。在经过两个阶段严谨、规范的评选和7天的公示后,最终共有354件作品入选本届展览。

本篇文章共有1页 当前为第 1

责编:民进无锡市委