当前位置:首页 » 新闻中心 » 民进要闻 » 正文

苏锡常湖嘉五城市民进组织交流合作工作研讨会在锡召开

时间:2019-10-24 [ ] 浏览次数:  [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  10月21日—22日,由民进无锡市委主办的苏锡常湖嘉五城市民进组织交流合作工作研讨会在锡召开。江苏省政协副秘书长、民进江苏省委专职副主委朱毅民,中共无锡市委统战部副部长唐英彪,民进江苏省委副主委、民进苏州市委主委、苏州大学敬文学院院长钱振明,常州市政协副主席、民进常州市委主委蒋必彪,湖州市政协副主席、民进湖州市委主委李红,嘉兴市政协副主席、民进嘉兴市委主委薛佳平出席会议,五城市民进市委专职副主委、机关干部等参加了会议。会议由无锡市政协副主席、民进无锡市委主委金元兴主持。

  围绕国家和地区改革发展的中心任务,苏州、无锡、常州、湖州、嘉兴等地民进组织,共同发起建立五城市民进组织交流合作机制。苏锡常湖嘉五城市同处太湖流域,都是大运河文化带重要节点城市,经济发达,人文相近,当前又进入相同发展阶段,面临相似发展问题。建立五城市民进组织交流合作机制,旨在充分发挥民进组织各自的优势和智力资源,广泛汇聚会内外专家意见和建议,为推动长三角核心地带环太湖周边、沿古运河各城市在生态共保、文化共兴、产业共融、功能共建、设施共享等方面的协同发展,作出应有贡献。

  会上,五城市民进主委围绕本次会议主题“新时代加强基层组织建设的举措和创新”进行了交流,并签订了五城市民进组织交流合作协议。

  朱毅民对五城市民进组织交流合作工作给予了高度肯定,并对今后交流合作工作提出了更高的要求和希望。

  会议期间还考察了京杭大运河(无锡段)文化带建设情况,赴民进全国会史教育基地——赵朴初纪念馆开展了“不忘合作初心,继续携手前进”会史教育活动。

  时代在发展,民进始终在路上。“只有跟着共产党走,才是在正道上行”,民进将紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,“不忘合作初心,继续携手前进”,牢记历史使命,凝心聚力、开拓进取,集中智慧力量,提升履职实效,努力建设适应时代发展要求的高素质参政党,为巩固和发展中国共产党领导的多党合作事业作出新的更大贡献!

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

责编:民进无锡市委