当前位置:首页 » 新闻中心 » 基层信息 » 正文

民进无锡市综合三支部与民进无锡市青山高中支部联合开展组织生活

时间:2019-11-01 [ ] 浏览次数:  [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  10月15日下午,民进青山支部的会员在支部主委顾秋霞老师的带领下,来到位于长广溪畔的综合三支部活动室。和综合三支部联谊交流,向综合三支部主委、劳模朱金山以及支部会员同志们取经学习。

  综合三支部是首批成功创建示范支部的支部之一,同时也是和以教育为主界别的支部完全不同的综合性支部。大家首先参观了精心布置的支部活动室,并就会员特点、支部工作情况进行了交流。

  这次交流为青山高中支部的会员们打开一个不一样的世界。综合三支部的成员集中了各行业的精英们,除了教师之外,还有高级工程师、医生、律师等,他们见识广、思想新,给青山支部的会员们带来了看问题全新的视角,更让支部会员们震撼的是,综合三支部在朱主委的带领下,做了很多实事:是他们第一批呼吁要对老新村进行改造,也是他们第一拨走出无锡和苏州吴中区的综合支部结对合作,更是他们带头建立首家社区心里服务工作室——开明公益心理服务工作室,走进社区、走进学校、走进残疾人中心、走进家庭,为需要中的人们辅导疏导、排忧解难。

  交流期间,朱主委还贴心为我们安排了两次讲座,陈鼎老师的《关于学生心理健康重要性》讲座和陈大雄老师的《关于教师心理健康的重要性》讲座。正像朱主委所说:作为党派的一员,哪怕我们只做了一件对百姓社会有益的实事,就无愧于民进会员这个称号!综合三支部真正把这句话落到了实处。

  在这次支部学习活动后,青山支部的会员同志们纷纷表示,这次学习活动受益匪浅,青山支部将和综合三支部会员同志一样,不忘合作初心,尽心尽力以自己的聪明才智回馈社会。市委张权处长出席了这次活动,并对本次活动进行了指导。

本篇文章共有1页 当前为第 1

责编:民进无锡市委