当前位置:首页 » 会员风采 » 正文

民进会员赖辉作品入选第十届上海美术大展

时间:2019-11-12 [ ] 浏览次数:  [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,认真贯彻中央提出的“长三角区域一体化发展”战略和市委、市政府提出的“发展红色文化、海派文化、江南文化,打响城市文化品牌”的要求,积极响应和配合“长三角文艺发展联盟”建设,由上海市文学艺术界联合会、上海市美术家协会、中华艺术宫主办的第十届上海美术大展暨“白玉兰美术奖”颁奖活动,近日在中华艺术宫隆重举行。民进会员赖辉作品《《江南春色——鼋头渚》》入选。

  这是上海乃至长三角美术界的一件盛事,也是“上海美术大展”品牌自2001年创办以来,首次将征稿范围从上海扩大至江苏、浙江、安徽等长三角地区,展览的参与度、学术性、影响力实现了质的飞跃。

  本届上海美术大展首次面向长三角地区广泛征稿,共收到应征作品2100件,经过公平、公正、公开的严格评选,入选第十届上海美术大展作品共369件,入选率为17.6%。其中油画84件、中国画77件、水彩粉画53件、雕塑33件、版画及农民画53件、连环画及漫画及年画35件、综合材料及漆画34件。

本篇文章共有1页 当前为第 1

责编:民进无锡市委