当前位置:首页 » 新闻中心 » 基层信息 » 正文

一场特殊的组织生活——民进无锡市文化二支部积极参展“民进无锡市委庆祝新中国成立七十周年美术作品展”

时间:2019-11-13 [ ] 浏览次数:  [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  11月4日下午民进无锡市委在无锡美术馆(无锡市书画院)举办了“继往开来,携手共进”——民进无锡市委庆祝新中国成立七十周年美术作品展开幕式,市政协副主席、民进无锡市委会主席金元兴出席开幕式并讲话。

  民进无锡市文化二支部开展了一场特殊的组织生活——积极参展“民进无锡市委庆祝新中国成立七十周年美术作品展”。支部会员多是书画家和非遗传承人,他们纷纷发挥自己的文化艺术特长,以笔墨书画、线条色彩,抒发出对祖国生日的祝福与希望。赵建高、赖辉、惠竞雄、鲁金林、章浩忠、陈太明、余锦源、王运连、乔瑜、乔锦洪、朱元英、周璐、花颖倩、顾丽等会员积极展示了自己的作品,包括油画、国画、水彩、书法、泥塑、竹刻等类型。此次美术作品展为会员们搭建起了艺术交流展示的平台,同时展示了民进会员风采。

  画展开幕式结束后,支部还召开了组织生活座谈会。会上介绍了两名新会员顾丽和张伟新,两人都是从事美术行业的优秀青年会员。目前支部现有会员28人,2017-2019年新入会会员14人,占了一半,会员队伍得到了壮大,人员结构也达到了优化。随后会员们学习了《民进无锡市委开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动工作方案》。支部主委赵建高向会员们布置了近期支部创建省级先进支部组织所需工作,希望会员们共同努力,早日创成示范支部!(徐丹)

本篇文章共有1页 当前为第 1

责编:民进无锡市委